Ora, dirvi che questo piatto è strepitoso è dirvi poco! Ho trovato la ricetta su questo fantastico blog e visto che adoro le patate e che amo moltissimo anche l’avocado le ho fatte subito e me ne sono innamorata. Ieri sera le ho rifatte e devo dire che mi sono venute più buone della prima volta. Sono facilissime, come sempre, solo che ci vuole un po’ di tempo, e quindi non è un piatto che si può preparare all’ultimo minuto. Vediamo…. Ingredienti:
- patate (6 medie o 8 piccole)
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- aglio
- prezzemolo fresco
Per la salsa:
- 1 avocado
- aglio
- mezzo cucchiaino di limone
- 1/4 di tazza (cup) di maionese vegan (qui la ricetta)
- sale e pepe
Come prima cosa lessate le patate in acqua bollente (ci vorranno circa 15 minuti). Una volta lessate, lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate la salsa, mettete quindi un avocado bello maturo bel robot da cucina, aggiungete l’aglio, il limone, il sale e il pepe (q.b). Azionate il robot da cucina fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto punto aggiungete la maionese vegan e girate con un cucchiaio. Adesso prendete le patate, mettetele sulla teglia da forno e schiacciatele con le mani, non dovete fare troppa pressione, le patate si schiacceranno con facilità. Mettete sopra ogni patata un cucchiaino di olio, il sale, il pepe e dell’aglio in polvere se lo avete. Mettetele in forno, a circa 200 gradi, per 20/30 minuti e prima di portare in tavola ricordatevi di mettere sopra alle patate calde, la salsa e una spolverata generosa di prezzemolo. Sono davvero buonissime! Provatele e fatemi sapere. Buon appetito!!!
oddio sbav. L’unica cosa è la maionese, in qualsiasi modo sia fatta la detesto… sarà l’olio di semi? però accidenti quella salsina all’ avocado spacca 😀
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guarda, è buonissima davvero, provala prima….poi se proprio non ce la fai, basta la salsa di avocado 🙂
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No vabbè…le patate come le fai fai sono strabuone !!
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provale e fammi sapere 🙂
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Fantastica realizzazione!!!
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grazie x
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