Eccomi qui con un’altra ricetta veloce veloce e buona da morire. Sapete che è una buona regola consumare frutta e verdura di stagione e quindi oggi vi propongo un bel piatto unico fatto con patate e verza.
Ingredienti:
- 3/4 patate medie
- mezza verza
- cipolla
- sale
- pepe
- olio
E’ un piatto che faccio spesso ultimamente perché mi piacciono tantissimo le patate e anche perché è un piatto unico facile, buono e tutto sommato anche veloce (circa 20 minuti).
Mettete le patate in acqua salata e lessatele. Non dovranno essere troppo cotte, quindi quando saranno pronte, ma non morbidissime scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mettete un po’ di cipolla in una padella e lasciatela per qualche minuto (non fatela bruciare mi raccomando). Dopo aver tagliato la verza a striscioline, lavatela ed aggiungetela alla cipolla. Io a questo punto aggiungo mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe e copro con il coperchio.
Non appena la verza sarà cotta (circa 10/15 minuti), sbucciate le patate e schiacciatele. Adesso non vi rimane altro da fare che aggiungere le patate alla verza ed amalgamare bene. Aggiustate di sale e pepe.
Prendete una padella larga e non alta (dovrete girare la frittata) e mettete un goccio d’olio, a questo punto aggiungete il composto di verza e patate e schiacciate bene (come vedete nella foto in alto). Lasciate cuocere 5 minuti da una parte e 5 minuti dall’altra. Per girare la frittata aiutatevi con un piatto.
E’ buona anche calda, ma è spettacolare tiepida e si taglia anche meglio, eccola:
Beh non mi resta che dirvi…buon appetito!!!
bellissima
grazie mary
non commento ma seguo con molto interesse le ricette vegan
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grazie del supporto 🙂
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buonaa!!! meglio, tra l’altro, perchè detesto le uova e la frittata, a meno che non sia una tortilla spagnola ipercalorica XD
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provola e fammi sapere….in realtà la puoi fare con un sacco di altre verdure 🙂
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sembra un rosti gigante 😛
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sì esatto, però compatto 😀
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